person

Писатель

Автор современной прозы, социальной,
философской и детективной фантастики.
person

Хронология книг

май 2020 год

Бесы 3.0

Главный посыл книги почти как у Достоевского: «Офисный я планктон или право имею?»

май 2020 год

сентябрь 2019 года

АССЕМБЛЕР. Встретимся в файлах...

"Самое нетривиальное «Восстание машин". "Лучшее произведение на тему искусственного интеллекта и веры в Бога".

ноябрь 2018

Детская комната

«Детская комната» – приквел, давший начало популярной остросюжетной серии, обращенной к проблемам взаимоотношений «отцов и детей».

ноябрь 2018

декабрь 2017 года

Неоновый мир

В увлекательной детективной манере роман изучает и выворачивает наизнанку все невидимые стороны жизни ночного мегаполиса. «Неоновый мир» – что спрятано за сияющим фасадом?..

апрель 2003

Рынок тщеславия

Роман "Рынок тщеславия" - о деловых людях и рыночных отношениях, о человеческом достоинстве и цене успеха.

апрель 2003

июнь 2001 года

Естественный отбор

Старый бармен рассказывает удивительные истории завсегдатаев кафе "Зоопарк".
Каждая из них - небольшой детектив с загадкой.

август 2000 года

Кафе "Зоопарк"

Острые, порой драматические коллизии наблюдает старый мудрый бармен городского кафе «Зоопарк», где пересекаются пути всех главных героев.

август 2000 года

men

Максим Милованов


Родился 10 марта 1969 года в городе Дзержинске Горьковской области. 

По окончании школы, Горьковского авиационного техникума и службы в Армии, трудился на нижегородском авиационном заводе "Сокол", где в заводской газете были опубликованы его первые рассказы посвященные авиации и космонавтике.

В 1996 году началось сотрудничество автора с московским издательством "Вагриус". Шла "перестройка", основной читательский интерес был сосредоточен на произведениях детективного жанра.  Издательство "Вагриус" готовилось к запуску цикла современной остросюжетной прозы под общим названием "Русский детектив".

signature

НАЧАЛО ПИСАТЕЛЬСКОЙ КАРЬЕРЫ

В 2000 году Максиму Милованову поступило предложение стать одним из авторов серии "Русский детектив", написать несколько рассказов в детективном жанре с яркими и запоминающимися сквозными героями.

Так появились на свет инспектор по делам несовершеннолетних Валентина Глушенкова и следователь Анатолий Панфилов - основные действующие лица нескольких книг автора, таких как: "Детская комната", "Кафе "Зоопарк", "Естественный отбор", "Неоновый мир", "Рынок тщеславия".

ПЕРВЫЕ УСПЕХИ

В 2002 году роман Максима Милованова "Рынок тщеславия" завоевал второе место в национальной литературной премии "ЖСЛ" (Жизнь Состоявшихся Людей). Роман был признан лучшим художественным произведением на тему предпринимательства в новой России и до сих пор считается одним из неофициальных символов конца девяностых начала двухтысячных.  Прообразом главного героя «Рынка тщеславия» стал один из руководителей знаменитого Черкизовского рынка. 

Международное признание

Так же в 2002 году к автору приходит первое международное признание. Французский еженедельник Courrier international переводит на французский и публикует на своих страницах цикл Максима Милованова La Predatriche (в оригинальной версии «Хищницы»).

время творчества

И в 2003 году появились на свет два ярких произведения посвященных проблемам детей и подростков. Остросюжетная драма "Неоновый мир", рассказывающая о ночной клубной культуре, о взлете и закате знаменитого московского ночного клуба "Титаник", а также пронзительная история о детях-беспризорниках "Детская комната".

"Незабываемые прививки против родительских заблуждений", - так писала об этих произведениях критика.

ОБ УЧИТЕЛЯХ И НАСТАВНИКАХ

Автор бесконечно благодарен двум своим менторам-наставникам: редактору издательства "Вагриус" Людмиле Константиновне Лузгиной и обладательнице множества литературных наград, писателю, критику Ирине Николаевне Полянской.

"Иногда это все кажется полной ерундой, но видна "Божья искра". Нужно переделать финал и перестать, наконец, убивать главных героев", - с этих слов редактора Людмилы Лузгиной началось сотрудничество писателя с издательством "Вагриус", где были опубликованы три первых его романа.

"Врожденный композиционный дар и незаурядный жизненный опыт позволяют автору слышать и понимать своих героев, превращают произведения Максима Милованова в увлекательное чтение, от которого невозможно оторваться", - писала в предисловии романа "Рынок тщеславия" Ирина Полянская.

ТВОРЧЕСКИЙ ПЕРЕРЫВ

После литературных успехов 2002-2003 годов логично было предположить, что автор продолжит свой остросюжетный цикл.

Сквозным героям Милованова - инспектору по делам несовершеннолетних Валентине Глушенковой и следователю Анатолию Панфилову уже примерялись лавры преемников Знаменского, Томина, Кибрит из знаменитого сериала «Следствие ведут знатоки».

Литературному труду и вымышленным мирам автор предпочел жизнь реальную. Максим Милованов (по паспорту – Максим Игоревич Сучков) удалился в сферу политических технологий и траблшутинга.

Закончив Академию народного хозяйства при Президенте РФ и Московскую Школу Политических Исследований, он основал собственное агентство «Штаб24», став одним из лучших представителей отрасли политического и экономического консалтинга.

В 2015 году стал третьим в «ТОП 10 лучших траблшутеров России». Дважды подряд (2016 и 2017 г.г) становился лауреатом Национальной премии Российской Ассоциации Политических Консультантов (РАПК). В 2018 году удостоен Национальной премии Ассоциации Электронной Электоральной Политики в номинации "Открытие года".

«ФАНТАСТИЧЕСКОЕ» ВОЗВРАЩЕНИЕ

Почти семнадцать лет понадобилось Максиму Милованову, чтобы вновь вернуться в литературу.

Возвращение получилось «фантастическим» - с произведением в жанре социальной фантастики.

В 2019 году в издательстве "Перо" вышла его новая книга "АССЕМБЛЕР. Встретимся в файлах..." - история о живущем в США русском программисте.

"Самое нетривиальное «Восстание машин", "Лучшее произведение на тему искусственного интеллекта и веры в Бога" - так пишут о книге критики.

Выход книги пришелся на разгар первой волны пандемии коронавируса и вошел в «Топ 5 лучших книг карантина»

ПЕРВЫЙ О «МОСКВА-СИТИ»

В 2020-ом вышла книга "БЕСЫ 3,0", действие которой происходит в башнях «МОСКВА-СИТИ». Автор стал первым социальным исследователем делового сердца столицы - нового символа эпохи победившего капитализма.

Главный посыл книги почти как у Достоевского: «Офисный я планктон или право имею?» Это драма о людях, решивших построить новую, самую высокую башню страны. Их замысел не обычный небоскреб, а новый символ России. Конкурентная схватка за невиданную бизнес-высоту, за победу в

третьей промышленной революции приводит в итоге к революции настоящей.

Книга вызвала бурную реакцию в политическом истеблишменте. Версия «Революции 3.0» с главной движущей силой в лице «белых воротничков» под лозунгом «долой олигархов, долой ростовщиков» показалась многим пугающе правдоподобной.

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Сейчас автор работает над книгой с рабочим названием "Нега". Данное слово имеет много толкований, одно из которых - чума. Это история о том, как началась и чем закончилась самая страшная в истории человечества эпидемия чумы. Безумие, любовь, ненависть, месть или что-то еще? Что двигало женщиной с прекрасным именем Нега в ее стремлении уничтожить все живое? Что двигает тысячами ученых, вскрывающих опасные кладовые природы, создающих то, что грозит уничтожить человечество?

Есть вопросы или предложения?