«Локи» и «Неоновый мир» Максима Милованова

«Неоновый мир» - история ночной клубной культуры, где основное место действия – ночной клуб «Локи», а главные герои известные клаберы Москвы. 

Отзыв-рецензия клабера Генриетты Гориной (@ГГ) 

Ночная клубная культура – гимн поколения или опасный миф? Для героини романа «Неоновый мир» Алины погружение в ночную жизнь не прихоть, а научное исследование.   

Однако путь от исследователя, к подопытному недалек. Незаметно для себя Алина погружается слишком глубоко. Как это все знакомо!!! 

Выкарабкаться Алине помогают «спасатели» - два следователя и эксперт-криминалист, ведущие расследования загадочных убийств завсегдатаев ночных клубов.  

Спасители чем-то похожи на Знаменского, Томина и Кибрит из знаменитого телеспектакля «Следствие ведут Знатоки». Кто из СССР наверняка их помнит. 

Автор книги нарочито и подчеркнуто использует образы и приемы повествования золотой поры советского детектива. Микс с кислотной действительностью дает яркий эффект! Зачет! 

Еще один зачет за то, что несмотря на щекотливую тему ночной жизни, автору удалось не свалиться в чернуху. Это несомненный плюс «Неонового мира», что уже отметили многие читатели, как в интернете, так и в реальности.  

Сюжет обволакивает словно «Освежитель Локи» - опасный наркотик, непреодолимый соблазн и главное зло книги.  

«Локи» вообще отличная находка романа. Именно так называется ночной клуб, где разворачиваются основные события (прообраз знаменитого «Титаника», как сообщил сам автор).  

 

Поразительно точны отсылки в Скандинавскую мифологию.  

«Проклятие Нибелунгов», «Мед поэзии», «Сила золота» - сколько юных душ сгорело в этой вечной борьбе добра со злом. 

«Локи» сейчас один из самых популярных персонажей в молодежной среде - Голливуд постарался.  

Тем интересней знать, что «Неоновый мир» был написан еще тогда, когда марвеловских фильмов о Торе, Одине и Локи не было и в помине.  

Насколько похож образ голливудского «Локи» на «Локи по-русски» судить каждому в отдельности. Описывать подобное бесполезно. Описать же стоит иное.  

Описать то, насколько точны в книге детали «Ночной клубной культуры». Есть даже специальный словарь, который объясняет двойное значение слов ночного жаргона.  

Многие наверняка удивятся необычным трактовкам привычных терминов. Великолепно раскрыта и тема закулисья шоу-бизнеса. Известные богемные персонажи на страницах книги словно живые.  

Но главная фабула романа конечно «родители и дети». То, к чему приводит родительское равнодушие и протесты переходного возраста в поиске несуществующего мира вечной любви и праздника.   

 

Книга, словно памятка каждому взрослому! 

Внимательно смотрите и слушайте своих детей. Тот миг, когда вы их можете потерять, ближе, чем кажется.  

«Неоновый мир» - книга-инструкция, книга-подсказка! Всем нескучного «Неонового мира», ваша Генриетта Горина (@ГГ) 

 

Купить книгу в бумажном виде на OZON: https://www.ozon.ru/context/detail/id/167619575/  

Скачать книгу в электронном виде на ЛитРес: https://www.litres.ru/maksim-milovanov/neonovyy-mir/chitat-onlayn/  

 


Печать